材料(2人分)
- ウド
- 70g
- 塩蔵わかめ
- 20g
- ☆ゆずポン酢
- 大匙2
- ☆砂糖
- 小匙1(5cc)
- ☆ごま油
- 少々
- ☆カボス汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
塩蔵わかめは
水に戻し食べやすく切ります。
うどは皮をむいて
食べやすく切り
酢水にさらします。
-
- 2
-
- わかめとウド混ぜて
器に入れます。
食べる直前にタレを
かけて食べて下さいね。
(早めに入れますと
味が損なわれます)
おいしくなるコツ
カボス汁がなければポッカレモンでも大丈夫です。
また、好きなドレッシングかけてもいいですね(中華ドレッシングとか)
きっかけ
ウドの甘酢が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません