ウドが旬☆うどとわかめの甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
ウドの甘酢が食べたかったので。

材料(2人分)

ウド
70g
塩蔵わかめ
20g
☆ゆずポン酢
大匙2
☆砂糖
小匙1(5cc)
☆ごま油
少々
☆カボス汁
大匙1

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    塩蔵わかめは
    水に戻し食べやすく切ります。
    うどは皮をむいて
    食べやすく切り
    酢水にさらします。
  2. 2
    わかめとウド混ぜて
    器に入れます。
    食べる直前にタレを
    かけて食べて下さいね。
    (早めに入れますと
    味が損なわれます)

おいしくなるコツ

カボス汁がなければポッカレモンでも大丈夫です。 また、好きなドレッシングかけてもいいですね(中華ドレッシングとか)

きっかけ

ウドの甘酢が食べたかったので。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどとわかめの甘酢

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする