新じゃがいもが旬☆牛肉とジャガイモのうま煮 レシピ・作り方
![新じゃがいもが旬☆牛肉とジャガイモのうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b0a03d04cb494ce25f66fcd8d803e6bdeba42ac.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはたわしなどでこするように洗い
食べやすく切り面取りして水にさらします。
玉ねぎはくし型、
人参は食べやすく切り面取りします。
しょうがはせん切りにして水にさらします。 -
2
だしを取ります。
-
3
2に☆の調味料を
入れます。 -
4
じゃがいも、人参、
玉ねぎを入れて
煮立てます。 -
5
煮立ってきたら
牛肉を加えふたをして
煮ます。
(最後に好みの味に調整して下さいね) -
6
味が整いましたら
器に入れて針しょうがを
のせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 新じゃがいもと牛肉のうま煮
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません