新じゃがいもが旬☆牛肉とジャガイモのうま煮 レシピ・作り方

新じゃがいもが旬☆牛肉とジャガイモのうま煮
Kurikei
Kurikei
新じゃがいもが旬なのでいつものように作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはたわしなどでこするように洗い
    食べやすく切り面取りして水にさらします。
    玉ねぎはくし型、
    人参は食べやすく切り面取りします。
    しょうがはせん切りにして水にさらします。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 2に☆の調味料を
    入れます。
  4. 4 じゃがいも、人参、
    玉ねぎを入れて
    煮立てます。
  5. 5 煮立ってきたら
    牛肉を加えふたをして
    煮ます。
    (最後に好みの味に調整して下さいね)
  6. 6 味が整いましたら
    器に入れて針しょうがを
    のせて出来上がりです。

きっかけ

新じゃがいもが旬なのでいつものように作りました。

  • レシピID:1540006691
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃが玉ねぎ
料理名
新じゃがいもと牛肉のうま煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る