じゃがいものxo醤炒め レシピ・作り方

じゃがいものxo醤炒め
Kurikei
Kurikei
じゃがいもがたくさんあったので・・・

材料(2人分)

  • じやがいも 2個
  • 小松菜 4分の1わ
  • 人参 30g
  • ピーマン 1個
  • xo醤ソース 30g
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    じゃがいもは細切りにし
    水にさらして水気を
    切ります。
    人参、ピーマンは細切りにします。
    小松菜は
    柵切りにします。
    卵は割り
    塩、こしょうを入れ
    混ぜます。
  2. 2 溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、
    油を熱したフライパンで
    ふんわりと炒め、
    取り出します。
  3. 3 続いてじゃがいもと
    人参を炒めます。
  4. 4 火が通りましたら
    小松菜、ピーマンを
    加え炒めます。
  5. 5 2の卵を戻し入れ
    さっと炒めます
  6. 6 xoソースを絡めます。
  7. 7 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので・・・

おいしくなるコツ

じゃがいもを水につけるのは色変わりを防ぐ為です。水に浸けてデンプン質を取れば形がしっかりしたまま調理出来ますよ。シャキシャキと歯ごたえがありますので面倒でも約10分位、水につけて下さいね。 そうしませんとべちゃとしてしまいます。

  • レシピID:1540006641
  • 公開日:2013/03/29
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものxo醤炒め
Kurikei
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