いり卵と鶏肉弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズにきります。
- 2 ①に塩を全体にもみこみます。
- 3 卵をボウルに割り入れ、砂糖・めんつゆを加え混ぜます。
- 4 フライパンに油をしき、③を中火で菜箸でかきまわしながら、いり卵にしていきます。
- 5 卵がたまったら、フライパンからとりだします。
- 6 ②に小麦粉を全体につけます。
- 7 フライパンにバターをいれ、中火でバターがとけたら⑥をいれ、火が通るまでしっかり焼きます。
- 8 お弁当にごはんをつめ、のりをしき、⑦と⑥をその上にのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- いり卵と鶏肉弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません