かにかまの彩り和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
今夜のおかずが天ぷらでしたのでさっぱりの1品を
作りました。

材料(2人分)

カニ風味かまぼこ
3本
キャベツ
150g
えのき茸
1パック
☆だし汁
大匙3位
☆しょうゆ
大匙1
削り節
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    キャベツはざく切りにします。
    えのき茸は根元を
    切り落とします。
    かに風味かまぼこは
    ほぐしておきます。
  2. 2
    熱湯にキャベツを
    茹でておきます。
  3. 3
    次にえのき茸を
    さっとゆでておきます。
  4. 4
    ザルにあけます。
    冷ましましたら
    水気をよくしぼって
    おきます。
  5. 5
    ボールに4を入れて
    良く混ぜておきます。
  6. 6
    器に盛り削り節を
    散らします。
    ☆の調味料を
    合わせます。
    食べる直前にかけて下さいね。
    お好みでドレッシングでもどうぞ☆

きっかけ

今夜のおかずが天ぷらでしたのでさっぱりの1品を 作りました。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
かにぼこのあえもの

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする