材料(2人分)
- カニ風味かまぼこ
- 3本
- キャベツ
- 150g
- えのき茸
- 1パック
- ☆だし汁
- 大匙3位
- ☆しょうゆ
- 大匙1
- 削り節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
キャベツはざく切りにします。
えのき茸は根元を
切り落とします。
かに風味かまぼこは
ほぐしておきます。
-
- 2
-
- 熱湯にキャベツを
茹でておきます。
-
- 3
-
- 次にえのき茸を
さっとゆでておきます。
-
- 4
-
- ザルにあけます。
冷ましましたら
水気をよくしぼって
おきます。
-
- 5
-
- ボールに4を入れて
良く混ぜておきます。
-
- 6
-
- 器に盛り削り節を
散らします。
☆の調味料を
合わせます。
食べる直前にかけて下さいね。
お好みでドレッシングでもどうぞ☆
きっかけ
今夜のおかずが天ぷらでしたのでさっぱりの1品を
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました。