まぐろの漬け丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ(切り落とし) 80gくらい
- だし醤油 少々
- かけ醤油 大さじ1くらい
- わさび 少々
- はちみつ 少々
- ご飯 80gくらい
作り方
- 1 ボールにかけ醤油とだし醤油、わさびを入れ良く混ぜる。はちみつを少々入れ混ぜる。
- 2 まぐろを入れて混ぜて10分くらい置く。
- 3 ご飯の上にのせたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/11/25 20:38夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)