ルクエで簡単!スチーム版ヨーグルトポムポム レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- りんご 大2分の1
- ヨーグルト 200g
- 豆乳or牛乳 100cc
- レモン汁 大さじ1
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 りんごを一口大に切る。(お好みで皮付きでもOK)
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、りんごを火を通すというより、焼き色を付ける感じに焼き炒める。レモン汁を全体にからめる。
- 3 ボウルにホットケーキミックス、プレーンヨーグルト(今回はブルガリアを使用)、豆乳(または牛乳)、砂糖を加え良く混ぜる。(ホットケーキを作るとき位の生地の柔らかさです)
- 4 ミックス生地をシリコンスチームケースに3分の2ほど流し入れ、その上にりんごを全体にのせる。
-
5
残りの生地を上からかぶせ、蓋をしてレンジで10分で出来上がり!
竹串を刺して生地が付いてこなければOKです。
きっかけ
大好きなヨーグルトポムポムを短時間で作りたくて☆
おいしくなるコツ
スチームケーキなので、次の日でもパサパサしません!甘さはお好みで砂糖を加減してください。豆乳は生地の柔らかさを見ながら加えてください。
- レシピID:1540006549
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキホットケーキミックスりんご
- 関連キーワード
- ルクエ ホットケーキミックス ヨーグルトポムポム りんごのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません