アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで10分!ルクエで♪簡単キノコ鶏ゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koara@(・●・)@
ルクエのスチームケースを使って、切って盛ってレンチン10分の簡単メイン料理!

材料(2人分)

鶏肉(ムネorモモ)
150g
ごぼう
3分の1本
キャベツ
8分の1
玉ねぎ
半分
しめじ
半株
舞茸
50g
バター
10g
マヨネーズ
大さじ1と2分の1
からし
小さじ2分の1
塩コショウ
少々
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜め薄切りにし、水につけてアク抜きしておく。(ささがきでもOK)
  2. 2
    シリコンスチームケースにバターを塗る。
  3. 3
    一口大に切ったキャベツ、スライスした玉ねぎを全体に敷き詰め、周りにキノコ類をのせる。
    全体に塩コショウを軽くふる。
  4. 4
    一口大に切った鳥肉に塩コショウをして、マヨネーズ、からしを全体に絡める。
    先ほどのキノコの真ん中あたりに鳥肉をのせる。
  5. 5
    ボウルの周りに余ったからしマヨネーズの残りを、ごぼうに絡め、鳥肉の上にのせる。
  6. 6
    ドライバジルをふりかけて、蓋をして500wのレンジで10分加熱する。
  7. 7
    3分ほどそのまま蒸らして出来上がり!

おいしくなるコツ

バターの塩味がキャベツにうつって美味しいので必ず容器に塗って下さい。スチームだからヘルシーですが、ムネ肉を使うとさらにヘルシーです!

きっかけ

たくさんの野菜と胸肉を旨味たっぷりジューシーに食べたくて

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ルクエ 蒸し料理 ヘルシー 電子レンジ
料理名
からしマヨネーズ スチームキノコとりごぼう

このレシピを作ったユーザ

koara@(・●・)@ シンマイママのコアラです。 難しい料理は出来ないので、時短で簡単なレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする