材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- わけぎ
- 3分の1わ
- えのき茸
- 1パック
- 油
- 適量
- ☆砂糖
- 大匙2分の1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆減塩しょうゆ
- 大匙1
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
えのき茸は根元を
切り落とします。
わけぎは食べやすく
切ります。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ
わけぎ、えのき茸を
のせ巻きます。
-
- 3
-
- このようになります。
-
- 4
-
- ☆の調味料を
合わせ混ぜておきます。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱して
3の巻き終わりを
下にして焼きます。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら返して
ふたをして弱火で
蒸し焼来ます。
-
- 7
-
- 4の☆調味料を
加えて絡めます。
-
- 8
-
- 皿に
肉巻き、ちぎったレタスを添えます。
おいしくなるコツ
A1ソース大匙1、トマトケチャップ大匙1と混ぜて肉巻にかけてもよし
辛子、ゆず胡椒でも好みでつけて食べてもよし、いろんな味が楽しめますよ。
きっかけ
肉巻にしょうと思いました。
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