わけぎとえのき茸肉巻き レシピ・作り方

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Kurikei
肉巻にしょうと思いました。

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
200g
わけぎ
3分の1わ
えのき茸
1パック
適量
☆砂糖
大匙2分の1
☆酒
大匙1
☆減塩しょうゆ
大匙1
レタス
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    えのき茸は根元を
    切り落とします。
    わけぎは食べやすく
    切ります。
  2. 2
    豚肉を広げ
    わけぎ、えのき茸を
    のせ巻きます。
  3. 3
    このようになります。
  4. 4
    ☆の調味料を
    合わせ混ぜておきます。
  5. 5
    フライパンに油を熱して
    3の巻き終わりを
    下にして焼きます。
  6. 6
    焼き色がついたら返して
    ふたをして弱火で
    蒸し焼来ます。
  7. 7
    4の☆調味料を
    加えて絡めます。
  8. 8
    皿に
    肉巻き、ちぎったレタスを添えます。

おいしくなるコツ

A1ソース大匙1、トマトケチャップ大匙1と混ぜて肉巻にかけてもよし 辛子、ゆず胡椒でも好みでつけて食べてもよし、いろんな味が楽しめますよ。

きっかけ

肉巻にしょうと思いました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のねぎ巻き

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

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