わけぎとえのき茸肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 200g
- わけぎ 3分の1わ
- えのき茸 1パック
- 油 適量
- ☆砂糖 大匙2分の1
- ☆酒 大匙1
- ☆減塩しょうゆ 大匙1
- レタス 適量
作り方
-
1
材料を用意します。
えのき茸は根元を
切り落とします。
わけぎは食べやすく
切ります。 -
2
豚肉を広げ
わけぎ、えのき茸を
のせ巻きます。 - 3 このようになります。
-
4
☆の調味料を
合わせ混ぜておきます。 -
5
フライパンに油を熱して
3の巻き終わりを
下にして焼きます。 -
6
焼き色がついたら返して
ふたをして弱火で
蒸し焼来ます。 -
7
4の☆調味料を
加えて絡めます。 -
8
皿に
肉巻き、ちぎったレタスを添えます。
きっかけ
肉巻にしょうと思いました。
おいしくなるコツ
A1ソース大匙1、トマトケチャップ大匙1と混ぜて肉巻にかけてもよし 辛子、ゆず胡椒でも好みでつけて食べてもよし、いろんな味が楽しめますよ。
- レシピID:1540006536
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のねぎ巻き
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