わけぎとえのき茸肉巻き レシピ・作り方

わけぎとえのき茸肉巻き
Kurikei
Kurikei
肉巻にしょうと思いました。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 200g
  • わけぎ 3分の1わ
  • えのき茸 1パック
  • 適量
  • ☆砂糖 大匙2分の1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆減塩しょうゆ 大匙1
  • レタス 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    えのき茸は根元を
    切り落とします。
    わけぎは食べやすく
    切ります。
  2. 2 豚肉を広げ
    わけぎ、えのき茸を
    のせ巻きます。
  3. 3 このようになります。
  4. 4 ☆の調味料を
    合わせ混ぜておきます。
  5. 5 フライパンに油を熱して
    3の巻き終わりを
    下にして焼きます。
  6. 6 焼き色がついたら返して
    ふたをして弱火で
    蒸し焼来ます。
  7. 7 4の☆調味料を
    加えて絡めます。
  8. 8 皿に
    肉巻き、ちぎったレタスを添えます。

きっかけ

肉巻にしょうと思いました。

おいしくなるコツ

A1ソース大匙1、トマトケチャップ大匙1と混ぜて肉巻にかけてもよし 辛子、ゆず胡椒でも好みでつけて食べてもよし、いろんな味が楽しめますよ。

  • レシピID:1540006536
  • 公開日:2013/04/08
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のねぎ巻き
Kurikei
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