ほうれん草とアサリの酒蒸し レシピ・作り方

ほうれん草とアサリの酒蒸し
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
あさりの出しが出て美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりの砂ぬきをする
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさにきる
  3. 3 平らなお皿にあさりとほうれん草とお酒をいれ、レンジで三分チンする
  4. 4 出来あがってあら熱が取れたら塩、こしょうして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1540006486
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/03/02 22:08
    ほうれん草とアサリの酒蒸し
    簡単ですが、いい香りでとても美味しいですね!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る