ハムのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アンチョビを細かく刻む。エリンギとニンジン、ハムは食べやすい大きさに切る。
- 2 ハム以外の具と塩を器に入れ、オリーブオイルを注いで弱火で10分加熱する。
- 3 火が通ったらハムを加え、あたたまったら完成です。
きっかけ
アヒージョが大好きです!アンチョビとにんにく、塩だけでもおいしいですがやっぱり肉や魚介が少し入るといっそうおいしくなります。手軽に使えるハムを入れてみました。
おいしくなるコツ
ハムはそのままでも食べられるので、野菜に火が通ってから加えてください。
- レシピID:1540006467
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- 料理名
- ハムのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません