材料(2人分)
- めかじき
- 2切
- ☆酒
- 大匙2
- ☆減塩しょうゆ
- 大匙2
- ☆さとう
- 小匙1(5cc)
- ねぎ
- 2分の1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ねぎはぶつ切りにします。
-
- 2
-
- ☆の調味料に
漬け込みます。
-
- 3
-
- めかじきは汁気を
キッチンペーパーで押さえます。
つけ汁はとっておきます。
-
- 4
-
- めかじきに
小麦粉をまぶします。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに
油をひき、めかじき
ねぎを焼きます。
-
- 6
-
- ねぎが焼けましたら、
取り出します。
つけ汁を加えます。
(お好みの味に調整して下さい)
-
- 7
-
- 照りが出るまで絡めます
-
- 8
-
- 出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません