材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- ☆減塩しょうゆ
- 大匙1
- ☆さとう
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆しょうが
- 適量
- 里芋
- 3個
- レンコン
- 100g
- 人参
- 40g
- 小松菜
- 4分の1
- だし汁
- 200cc
- 砂糖
- 大匙1
- 酒
- 大匙2分の1
- 減塩しょうゆ
- 大匙1と2分の1
作り方
-
- 1
-
- だしを取ります。
-
- 2
-
- 食べやすく切ります。
レンコンは酢水につけます。
-
- 3
-
- 鍋に酒、しょうゆ、砂糖を入れ少し煮立てます。
-
- 4
-
- 鶏ひき肉と
おろしたしょうがを入れ
そぼろ状にします。
焦げますので、時々、
火から離して炒めて下さい
-
- 5
-
- だし汁、砂糖、酒、
しょうゆを加え煮ます。
-
- 6
-
- 野菜を入れて
ふたをして煮ます。
-
- 7
-
- 野菜が柔らかくなりましたら、小松菜を加えます
-
- 8
-
- さっと絡めてなじませます。
-
- 9
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏の臭みを消す為3,4のやりかたをすれば大丈夫です。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません