ラム肉の生姜焼き レシピ・作り方

ラム肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
姫1207
姫1207
ご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにラム肉、スライスした玉ねぎ、すりおろしたしょうが、調味料をすべて入れ揉み込み10分置く。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、漬け込んでおいた材料をすべて入れ炒め火が通ったら完成。(焦げやすいので中火ぐらいで)

きっかけ

ラム肉独特のにおいをしょうがでさっぱり♪

おいしくなるコツ

漬け込んでおくこと♪

  • レシピID:1540006234
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る