材料(2人分)
- 豚ひれ肉
- 220g
- ハーブソルト
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- シソ
- 2枚
- エリンギ
- 2本
- プチトマト
- 適量
- 調味料
- ☆ゆずポン酢(ポン酢でも好みで)
- 大匙1
- ☆ごま油
- 適量
- ☆砂糖
- スティク1本
- 細ねぎ
- 適量
- 辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 肉を包丁の背で軽く
叩きます。
-
- 3
-
- ハーブソルトを
振りかけます。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- エリンギは2つに切り
グリルで焼きます。
-
- 6
-
- フライパンに油を熱し
ヒレ肉を焼きます。
-
- 7
-
- たれを作ります。
☆の調味料を混ぜます
(お好みの味に調整して下さい)
-
- 8
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
たれに細ねぎ入れて混ぜてかけると和風味になりますし
辛子つけて頂くと洋風になります。2種の味が楽しめますよ。
きっかけ
スタミナつけたいとさっぱり系に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません