作り方
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- 1
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- だしを取ります。
好みの味で調整して
下さいね。
味噌味でも
しょうゆ味でも
市販の豆乳鍋タレでもOKです。
我が家はしょうゆ、酒
味噌を適量にいれました。
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- 2
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- 100円ショップで
偶然に見つけました、
つみれ差し。
これが欲しかったんです~(^^)v
(キャンドウで購入)
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- 3
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- 肉団子の材料を用意
します。
長ネギはみじん切り
しょうがはおろします。
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- 4
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- 粘りが出るまで
混ぜます。
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- 5
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- たまご、片栗粉、
おろしたしょうが、
みじん切りの長ネギ、
塩、こしょうを
よく混ぜます。
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- 6
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- ちょこっとパン粉を
入れます。
(ふっくらしますよ~☆)
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- 7
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- 1つにまとまり
休ませます。
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- 8
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- 野菜は食べやすく
切ります。
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- 9
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- 煮汁が煮立ってきましたら、野菜をいれます。
その間につみれ差しに
肉を詰めます。
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- 10
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- 煮立ってきましたら
へらで切って
お鍋へポンと入れます。
(その瞬間が楽しい~
プロみたい(^v^))
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- 11
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- 出来上がりです。
温まりますよ~☆
きっかけ
100円ショップでつみれ差しを偶然みつけてやりたくて・・・作りました^_^;
欲しかったので嬉しかったです。面白いんです。
やりたくて作りました。
;欲しかったので嬉しかったな^_^;