おつまみレシピ『鶏のネギまぶし』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
青いネギを使ってください。鶏で巻くようにして食べると食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
万能ネギ(or わけぎ)
2~3本
----- たれ -----
ゆず胡椒
小さじ1/4
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにします。

    むね肉の皮を外しておきます。また、茹でる用のお湯を沸かします。
  2. 2
    ゆず胡椒と、ポン酢を混ぜて、たれを作っておきます。
  3. 3
    2分程度茹でます。
    中心部は、生の状態で大丈夫です。
  4. 4
    4~5mm程度の削ぎ切りにします。
  5. 5
    器に持って、完成です。

    食べる直前にたれを回しかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

・ネギはわけぎでも、九条ネギでも大丈夫です。青いネギの方が、合うように思えます。 ・あまり火を入れすぎないほうが良いと思います。ただし、安心できる鶏肉をご利用ください。

きっかけ

九条ネギが安く手に入ったので。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
とり刺し 九条ねぎ つまみ
料理名
とり刺し

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 17:29
美味しくいただきました。
ネロ助2011
作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする