おつまみレシピ『鶏のネギまぶし』 レシピ・作り方

おつまみレシピ『鶏のネギまぶし』
  • 約15分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
青いネギを使ってください。鶏で巻くようにして食べると食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにします。

    むね肉の皮を外しておきます。また、茹でる用のお湯を沸かします。
  2. 2 ゆず胡椒と、ポン酢を混ぜて、たれを作っておきます。
  3. 3 2分程度茹でます。
    中心部は、生の状態で大丈夫です。
  4. 4 4~5mm程度の削ぎ切りにします。
  5. 5 器に持って、完成です。

    食べる直前にたれを回しかけてお召し上がりください。

きっかけ

九条ネギが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

・ネギはわけぎでも、九条ネギでも大丈夫です。青いネギの方が、合うように思えます。 ・あまり火を入れすぎないほうが良いと思います。ただし、安心できる鶏肉をご利用ください。

  • レシピID:1540006166
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
とり刺し 九条ねぎ つまみ
料理名
とり刺し
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る