おつまみレシピ『鶏のネギまぶし』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを小口切りにします。
むね肉の皮を外しておきます。また、茹でる用のお湯を沸かします。 - 2 ゆず胡椒と、ポン酢を混ぜて、たれを作っておきます。
-
3
2分程度茹でます。
中心部は、生の状態で大丈夫です。 - 4 4~5mm程度の削ぎ切りにします。
-
5
器に持って、完成です。
食べる直前にたれを回しかけてお召し上がりください。
きっかけ
九条ネギが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
・ネギはわけぎでも、九条ネギでも大丈夫です。青いネギの方が、合うように思えます。 ・あまり火を入れすぎないほうが良いと思います。ただし、安心できる鶏肉をご利用ください。
- レシピID:1540006166
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- とり刺し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112021/06/20 17:29美味しくいただきました。