たまごとワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
用意します。
青梗菜はざく切りにします。
春雨は半分にはさみで
切ります。
たまごは割っておきます。 -
2
水が煮立ったら
コンソメ、乾燥のままの
はるさめを入れます。 -
3
はるさめが少し透明に
なりましたら、青梗菜
スイートコーンを入れて
更に煮立ちます。 -
4
煮立ちましたら、
ワンタンを入れて
ふたをして煮ます。 -
5
再び沸騰しましたら
たまごを少しずつ
落としてふたをします。たまごが浮いてきたら
火を止めます。
(味見してしょうゆを少々たらしてもいいでしょう。わたしはいれませんでしたが・・・) -
6
器に入れて
出来上がりです。
お好みでこしょうを一振りどうぞ
きっかけ
ワンタンがあったので、スープにしょうと思いました。
おいしくなるコツ
はるさめはゆでないでそのまま入れても大丈夫ですので時短で楽ですよ^_^;
- レシピID:1540006143
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- 料理名
- たまごとワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません