現在地

炊飯器で作るにんにくの芽のピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で作るにんにくの芽のピラフ
  • 300円前後

炊飯器で作るあっさりピラフです。エビやウインナーを入れても。

作り方

  • 1

    タマネギ、にんじんはみじん切り、にんにくの芽は1センチほどに切ります。

  • 2

    炊飯器に洗った米を入れ、水を3合分注ぎ、1の野菜と牛乳を入れる。

  • 3

    砕いたコンソメとクレイジーソルトを降りかけ、普通に炊く。

  • 4

    炊き上がったら盛り付け、バターと黒胡椒をそえて召し上がれ。

きっかけ

にんにくの芽がたっぷり食べられるピラフを炊飯器で手軽に作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとコクが出ます。野菜から水が出るので、水の量は少なめで炊いています。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1540006130

公開日:2012-12-24 22:26:12.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • meisa33r
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ♪ねこ先生
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.12

    ニンニクの芽を二束入れるとすごいボリュームですね!!ニンニク大好き夫が喜んで食べてました(*^_^*)もちろん私も美味しくいただきました♡

    ♪ねこ先生さまこんにちは。夏の気配が感じられる頃になりましたね。嬉しいれぽありがとうございました。彩りよく、とってもおいしそうです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにくの芽のピラフ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲炊飯器で作るにんにくの芽のピラフのページ上部へ