炊飯器で作るにんにくの芽のピラフ レシピ・作り方

炊飯器で作るにんにくの芽のピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
うっかり0303
うっかり0303
炊飯器で作るあっさりピラフです。エビやウインナーを入れても。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじんはみじん切り、にんにくの芽は1センチほどに切ります。
  2. 2 炊飯器に洗った米を入れ、水を3合分注ぎ、1の野菜と牛乳を入れる。
  3. 3 砕いたコンソメとクレイジーソルトを降りかけ、普通に炊く。
  4. 4 炊き上がったら盛り付け、バターと黒胡椒をそえて召し上がれ。

きっかけ

にんにくの芽がたっぷり食べられるピラフを炊飯器で手軽に作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとコクが出ます。野菜から水が出るので、水の量は少なめで炊いています。

  • レシピID:1540006130
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎ
関連キーワード
にんにくの芽 にんにくのめ ピラフ にんじん
料理名
にんにくの芽のピラフ
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Northfield
    Northfield
    2020/06/03 20:33
    炊飯器で作るにんにくの芽のピラフ
    野菜は少し細かく切って作ってみました。にんにく独特の匂いは緩和され、とっても美味しいピラフが出来ました。
    ありがとうございました!
  • ♪ねこ先生
    ♪ねこ先生
    2016/06/12 00:11
    炊飯器で作るにんにくの芽のピラフ
    ニンニクの芽を二束入れるとすごいボリュームですね!!ニンニク大好き夫が喜んで食べてました(*^_^*)もちろん私も美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る