第2弾!果物ココアゼリーおもてなしにいかが? レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココアオーレ(市販品) 1本
- 牛乳 300cc
- ☆ゼラチン 5g
- ☆水 大匙2
- 生クリーム(市販品お好みで) 適量
- 果物(お好みで) 適量
- チョコシロップ(お好みで) 適量
作り方
-
1
ゼラチンは水大匙2で
ふやかしておきます。
材料を用意します。 -
2
牛乳をひと肌位、
温めておきます。 -
3
温めてきましたら、
ココアを入れて軽く
溶かします。 -
4
火を止めて、ふやかした
ゼラチンを入れて
溶かします。 -
5
器に入れ、
冷蔵庫に入れて
冷やし固めます。 -
6
お好みで果物、
生クリーム、
チョコシロップなど
飾ってください。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- 果物ココアゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人がデザート系が好きなので・・・
(先日にも公開致しました抹茶オーレゼリーと同じ作り方です)