第2弾!果物ココアゼリーおもてなしにいかが? レシピ・作り方

第2弾!果物ココアゼリーおもてなしにいかが?
Kurikei
Kurikei
クリスマスが近いのでデザートをと思い作りました。
主人がデザート系が好きなので・・・
(先日にも公開致しました抹茶オーレゼリーと同じ作り方です)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは水大匙2で
    ふやかしておきます。
    材料を用意します。
  2. 2 牛乳をひと肌位、
    温めておきます。
  3. 3 温めてきましたら、
    ココアを入れて軽く
    溶かします。
  4. 4 火を止めて、ふやかした
    ゼラチンを入れて
    溶かします。
  5. 5 器に入れ、
    冷蔵庫に入れて
    冷やし固めます。
  6. 6 お好みで果物、
    生クリーム、
    チョコシロップなど
    飾ってください。

きっかけ

クリスマスが近いのでそれらしくと主人がデザート系が好きなので

  • レシピID:1540006104
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
果物ココアゼリー
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • Kurikei
    Kurikei
    2012.12.22 23:40

    有難うございます<m(__)m>
    近々、クリスクスケーキをそろそろ・・・公開しょうと思っています。
    期待してくださいね。

  • koi10funa
    koi10funa
    2012.12.22 23:28

    分かりやすくって、おいしそうです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る