短時間カレー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、すりおろします。にんじんは半分すりおろし、半分はみじんぎりにします。
- 2 たまねぎをみじん切りにします。
- 3 フライパンに油をしき、②のたまねぎをあめ色になるまで炒めます。
- 4 ③にひき肉をいれ、塩・こしょうを加え、中火で火が通るまでいためます。
- 5 ④に①をいれ、具材が浸るくらいの水をいれます。
- 6 中火で煮ます。あくがでたら、すくって捨てます。
- 7 あくがでなくなったら、ルウを加えます。
- 8 ルウがしっかり具材と溶け合うように、弱火でことこと煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 短時間カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません