さといものポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さといもの土を洗い一個づつラップに包みレンジで6分チンする
-
2
サトイモの皮をむいて4等分に切り分け
鍋の中に水・サトイモ・長ネギ・豆乳100cc・コンソメを入れて軽く温める - 3 2を少し冷ましてからミキサーにかけまろやかにする。
- 4 3を鍋に戻し残りの豆乳を加えて塩コショウで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
toco._.coto2019/11/05 10:07豆乳と里芋、とっても優しくて胃腸に良さそうですね~♡ めっちゃ美味しかったです♡ ごちそうさまでした♩
-
ドゥルッドゥー2013/10/26 20:42シチューみたいでとっても美味しかったです!
ヘルシーだし、優しい味に癒されました☆ -
ショコラ12242012/11/17 19:56とろみがあって温まる感じがしました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆