新じゃがのひき肉あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、ひき肉を入れ、中火で炒めます。
- 2 ①に砂糖・しょうゆを加え、弱火で水分がなくなるまで炒めます。
- 3 じゃがいもを水でさっと洗います。
- 4 圧力鍋にじゃがいもがひたる位の水を入れ、じゃがいもをいれて、やや強火で煮ます。
- 5 圧力鍋が沸騰したら、そのまま蒸らしておきます。
- 6 じゃがいもが中までしっかり煮えたか確認します(箸が通るか)
- 7 ⑥の皮をむき、マッシャーでつぶします。
- 8 ⑦に②を加え、よく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがのひき肉あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません