チキンソテー マスタードソース添え レシピ・作り方

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うっかり0303
マスタードソースはいろいろなお肉にあいます。野菜につけてもとってもおいしいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
マスタード
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
お好みの酢
小さじ1
牛乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮をはがして一口大に切り、しょうゆと塩コショウで下味をつけておきます。
  2. 2
    マスタード、マヨネーズ、酢、牛乳を混ぜてマスタードソースを作っておきます。
  3. 3
    1で下味をつけた鶏肉に片栗粉をつけ、フライパンで中弱火でじっくり焦げ目がつくまで焼きます。(油は不要です)
  4. 4
    お肉にいい焼き色がついたらお皿に取り、マスタードソースをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

鶏肉はフライパンで焼いているとどうしても触りたくなりますが、我慢してじっくりと時間をかけるとおいしく焼けます。

きっかけ

おなじみのチキンソテーをマスタードのきいたソースで作ってみました。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも マスタード 粒マスタード 鳥肉
料理名
チキンソテー マスタードソース添え

このレシピを作ったユーザ

うっかり0303 食べるの大好き主婦です。 難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい! そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/01 10:09
マスタードソースが、ソテーした鶏肉によく合っていて美味しかったです。
じゃんじゃん0813
2013/04/04 21:48
マスタードのピリ辛をマヨネーズがまろやかにしてくれて美味しくいただけました♪ありがとうございます(*^^*)
chococco3215
chococco3215さまこんばんは。チキンソテーの焼き色、お手本にしたい美しさですね!嬉しいレポートありがとうございます♪

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