チキンソテー マスタードソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮をはがして一口大に切り、しょうゆと塩コショウで下味をつけておきます。
- 2 マスタード、マヨネーズ、酢、牛乳を混ぜてマスタードソースを作っておきます。
- 3 1で下味をつけた鶏肉に片栗粉をつけ、フライパンで中弱火でじっくり焦げ目がつくまで焼きます。(油は不要です)
- 4 お肉にいい焼き色がついたらお皿に取り、マスタードソースをかけて召し上がってください。
きっかけ
おなじみのチキンソテーをマスタードのきいたソースで作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉はフライパンで焼いているとどうしても触りたくなりますが、我慢してじっくりと時間をかけるとおいしく焼けます。
- レシピID:1540005352
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/09/01 10:09マスタードソースが、ソテーした鶏肉によく合っていて美味しかったです。
-
chococco32152013/04/04 21:48マスタードのピリ辛をマヨネーズがまろやかにしてくれて美味しくいただけました♪ありがとうございます(*^^*)