簡単♪卵とじ レシピ・作り方

簡単♪卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっけ2
ほっけ2
短時間につくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり、小房に分けます。
  2. 2 かまぼこ・豆苗をみじん切りにします。
  3. 3 卵を割り、菜箸でときます。
  4. 4 水とめんつゆを混ぜます。
  5. 5 シリコンスチーマーに④・①・②を入れ、その後③を入れます。
  6. 6 電子レンジで1分弱加熱します。
  7. 7 卵が固めがお好みの方はそのまましばらく蓋を開けずに蒸らします。
  8. 8 お好みのかたさになったら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540005294
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
卵とじ
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る