醤油麹の焼き鯖 レシピ・作り方

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koi10funa
Costcoで買った塩さばが、8枚
飽きてしまうので、今流行りの醤油麹で作ったらと思って試して見ました
家族には、とっても好評でした。

材料(1人分)

塩さば
1切れ
醤油麹
10g

作り方

  1. 1
    市販の生しょうゆ麹に30分
    漬けるだけです
  2. 2
    グリルだと焦げやすいので
    クッキングシートをフライパンに敷いて焼くと焦げ過ぎません
  3. 3
    多少のおこげは、香ばしいので、そのへんの見極めが難しいですが、落し蓋をして
    ふっくらと5分で焼き上げます

おいしくなるコツ

漬けすぎると辛すぎて、別物になってしまいます。 30分位が丁度良いかもです。

きっかけ

塩麹と醤油麹、今とっても流行ってるので、塩さばに使ってみたらとっても、家族の評判が良いです

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き鯖

このレシピを作ったユーザ

koi10funa お料理大好きです。 美味しそうだなあ~って、思うと作ってみたくなります 食いしん坊だから、スグに食べたいのかも? この頃は、煮物もイタリアンも欲張りで、ジャンジャン作ります お気楽で、ちょっぴり、いい加減だけど 家族の喜ぶ顔が好きで、今日も楽しく作ります ワンパターンにならないようにみなさまの所へも出かけます どうぞ、よろしくお願いします。

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