ヘルシー、ツナ大根おろしワカメの釜玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 100g
- えのき
- 1袋
- 玉葱
- 1/4
- ツナ
- 大さじ3~4
- 大根おろし
- 大さじ3~4
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ごま、かつお節
- お好み
- めんつゆ
- お好み
作り方
-
- 1
- うどんを表示通りにゆでます。
-
- 2
- その間に、玉葱とえのきを切り、耐熱容器に入れふたをして、レンジ500wで2分加熱します。わかめは水でもどしておきます。
-
- 3
- ①と玉葱、えのきを混ぜ、わかめ、ツナ、大根おろし、ごま、かつお節をトッピングしたら、めんつゆをかけていただきます。
きっかけ
主人のダイエット用に。かさましして体に良い物を足してみました。卵は二人で一つの方がより低カロリーです。オクラや納豆を入れても。