ヘルシー、ツナ大根おろしワカメの釜玉うどん レシピ・作り方

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ゆきのここゆき
きのこや海藻などでかさまししたヘルシーうどん。卵を二人分で、1個湯使うか2個か使うはお好みで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
100g
えのき
1袋
玉葱
1/4
ツナ
大さじ3~4
大根おろし
大さじ3~4
乾燥わかめ
大さじ1
ごま、かつお節
お好み
めんつゆ
お好み

作り方

  1. 1
    うどんを表示通りにゆでます。
  2. 2
    その間に、玉葱とえのきを切り、耐熱容器に入れふたをして、レンジ500wで2分加熱します。わかめは水でもどしておきます。
  3. 3
    ①と玉葱、えのきを混ぜ、わかめ、ツナ、大根おろし、ごま、かつお節をトッピングしたら、めんつゆをかけていただきます。

きっかけ

主人のダイエット用に。かさましして体に良い物を足してみました。卵は二人で一つの方がより低カロリーです。オクラや納豆を入れても。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ダイエット ぶっかけうどん 冷やし 簡単
料理名
ヘルシー、ツナ大根おろしワカメの釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/07 22:38
釜玉なのに卵を入れ忘れて、大慌てで写真を取り直しました。食べる前でセーフでした。ヘルシーで美味しくいただきました。
コスモス2012
色鮮やかで美味しそうな写真ですね。レポートありがとうございます。

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