赤飯 レシピ・作り方

赤飯
ほっけ2
ほっけ2
やわらかめの赤飯です

材料(3人分)

  • もち米 2カップ
  • 小豆 30グラム
  • 小さじ1弱
  • 適量

作り方

  1. 1 小豆を水で洗い30分位水に浸しておきます。
  2. 2 もち米を水に1時間くらいつけておきます。
  3. 3 ②の水をよく切ります。
  4. 4 圧力鍋に①と水2カップ弱を入れ、強火にかけ、圧があがったら火を止め圧が下がるまで蒸らします。
  5. 5 ④を圧力鍋から取り出します。
  6. 6 ②を圧力鍋に入れ、塩を加えもち米がひたるか、ひたらないか位の水を加え強火にかけます。
  7. 7 圧があがったら、火を止め、圧が下がるまで蒸らします。
  8. 8 ⑦に⑤をいれざっくり混ぜたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540005003
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
赤飯
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る