ニンジン色の大根炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
ニンジンの甘みが加わるので、ただの大根炒めよりも甘みのある炒め物になりました。

材料(1~2人分)

大根(薄切りのイチョウ切)
10cmくらい
ニンジン(すりおろす)
ひとかけ
ごま油+サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ1
約40cc
しょうゆ
大さじ1
和風顆粒ダシ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆大根をタテに4つ割にして、薄切りにします。→薄切りのイチョウ切
    ◆ニンジンはすりおろします。
  2. 2
    フライパンに油を温め、大根、ニンジン、塩コショウを入れ炒めます。
  3. 3
    大根が透き通ってきたら水、顆粒ダシ、砂糖、しょうゆの順に加え大根が煮えて水分がある程度飛んだら出来上がり。

きっかけ

大根を沢山減らしたくて炒めていた時に、ニンジンも使いきろうとしたが、ひとかけしかなかったので、すりおろして加えてみたら、きれいな色の大根炒めが出来た☆

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ニンジン色の大根炒め

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする