小松菜でチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marigo18
チンジャオロースとは屋やっぱり違う味…
オイスターソースって高いけどちょっと遣うとおいしいですよね。

材料(2人分)

小松菜(軸の部分)
6房分ほど
牛細切れ肉
150g
にんじん
1/3本
オイスターソース
大匙3
しょうゆ
大匙1
みりん
大匙1
塩コショウ
少々
鶏がらスープのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の軸の部分を5センチほどに切る。にんじんも細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、小松菜とにんじんをいためる。しんなりしてきたら、牛肉も加えていためる。塩コショウふる。
  3. 3
    残りの調味料をすべて加えて味付け。

きっかけ

小松菜が大量に、安かったので…

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と牛肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

marigo18 安く、おいしく、彩りよく!をモットーに、日々適当料理を創作中。 基本なんて知りません。簡単にてきとーに、が一番。 適当すぎて忘れちゃうので、覚書きを書きとめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする