ご飯がすすむ!揚げナスのニンニク醤油漬け レシピ・作り方

ご飯がすすむ!揚げナスのニンニク醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ともっぷーぷ
ともっぷーぷ
今からの暑い時には良いし、白ご飯がすすむ1品ですよー

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • ☆ニンニク 2かけ
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆お好みで豆板醤 少々

作り方

  1. 1 ナスは乱切りして油で素揚げする。
  2. 2 ニンニクはみじん切りして、他の☆印の材料と混ぜる。
  3. 3 1の素揚げしたナスと、2の☆印のタレと混ぜる。混ぜたら完成。

きっかけ

近所の方に教えてもらって、少しアレンジを加えました。

おいしくなるコツ

我が家は子供がいるので、豆板醤は入れてないですが、お好みで豆板醤を入れてください。ビールにも合う1品ですよ

  • レシピID:1540004828
  • 公開日:2012/06/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナス料理
ともっぷーぷ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さぴとさかな
    さぴとさかな
    2012/07/27 23:22
    ご飯がすすむ!揚げナスのニンニク醤油漬け
    わぁー!!簡単!
    なのにとってもおいしいー(≧▽≦)
    我が家では、豆板醤を入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る