あさりのバター醤油 レシピ・作り方

あさりのバター醤油
ともっぷーぷ
ともっぷーぷ
子供たちにも大人気の1品です

材料(4人分)

  • あさり貝 400g
  • バター 15g
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 あさり貝は塩抜きする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶けてきたらあさり貝を入れる。
    蓋をして貝が開くのを待つ。
  3. 3 貝が開いたら酒を入れ、ひと煮立ちさせ、最後にしょうゆを入れる。
  4. 4 お皿に盛って、細かく切ったネギをかけて完成。

きっかけ

私の母が作っていた1品です

  • レシピID:1540005458
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
ともっぷーぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る