油揚げと大根の葉っぱの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと大根の葉っぱの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
油揚げと大根の葉の風味がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きしてから半分に切り、1センチ幅に切る。
    大根の葉は5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に入れただし汁を火にかけ沸いたら油揚げ、大根の葉っぱを入れる。
    一煮立ちしたら火を弱め味噌をとかして味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

栄養のある大根の葉っぱをおいしく食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1540004815
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
油揚げ 大根の葉 菜っ葉 味噌汁
料理名
味噌汁
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/12/26 12:46
    油揚げと大根の葉っぱの味噌汁
    懐かしい味でした。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る