中華風♪きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方
![中華風♪きゅうりの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9768a349531513dde7110a3a5a1433dc1fe76b0.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 きゅうりはよく洗い、4~5cm幅に切り、それをまた縦に4等分する。
- 2 小鍋に、調味料をすべて入れ、沸騰してきたら、きゅうりを3度に分けて1分ほど茹で、ザルあげておく。
-
3
煮汁が多ければ少し煮詰め、冷めたら、きゅうりを漬け込む。
30分ほどで食べられますが、冷やしてた方がもっとおいしいです。
きっかけ
きゅうりをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
甘い感じがお好きな場合は、お砂糖をあと5gほど増やしてみてください。
- レシピID:1540004790
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの甘酢漬け
![ロップイヤーももちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a26f88faae5f6cbf9016dae9bc9e3e8db4590872.31.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません