手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰させ手羽先を入れ、5分ほど下ゆでする。
- 2 圧力鍋に水・しょうゆ・酒を入れ、火にかける。
- 3 ①を②に入れ、蓋をし、火にかける。おもりが回り始めたら弱火にし、10分加圧したら火を止め、そのまま10分おく。
- 4 ③に水をかけ急冷したあと、蓋をあける。
- 5 しょうゆA・砂糖・黒みつを加え、火にかけ、中火で煮汁が減り、全体に照りがでるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません