材料(3人分)
- ゆでたけのこ
- 1/2本
- 豚肉
- 100g
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉をフライパンでいためる。
-
- 2
- タケノコを加えいためる。
-
- 3
- 砂糖、酒、しょうゆ、みりんを加え軽く炒め、水溶き片栗粉を加え とろみをつける。
おいしくなるコツ
砂糖やしょうゆはお好みで増減してください。
とろみの片栗粉もお好みで。
最後に 木の芽をそえると素敵になります。
きっかけ
母直伝です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タケノコはこの食べ方が一番好きです。