カリ!とり~♪ おうちで本格、たこ焼き屋さん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大きめのボールに、薄力粉・水550cc・醤油・みりん・だしの素を入れて泡だて器で混ぜる。
生地には、ダマがたくさん残っているが、冷蔵庫に入れて3時間休ませるとなくなっている。 -
2
ウエイパーを50ccのお湯で溶かしておく。
たこ焼きの具材の準備をする。 - 3 冷蔵庫から、生地を取り出し、ウエイパー、卵、ベーキングパウダー、サラダ油を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
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4
たこ焼き器を熱し、分量外のサラダ油大さじ1をひき、生地を流し込みます。
穴の中に、タコ・キャベツ・ネギ・紅ショウガ・粉かつお・天かすなどをいれて焼いていきます。 - 5 子供向けに、タコの代わりに、ハム・チーズ・コーンにかえても美味しいです。
- 6 焼きあがれば、たこ焼きソースをかけてください。
きっかけ
お友達の家で、たこ焼きパーティーをしたのがきっかけで、キッズがたこ焼きのトリコになりました。 たこ焼き器を購入して、早速、おいしいレシピを考えました。
- レシピID:1540004700
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
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