満月がんも レシピ・作り方
![満月がんも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/030d20fe0c15ced33fd36958463e8a660675bf9a.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 がんもどきは少量の水を降り、レンジで1分加熱してからトースターで軽く焼き目をつけておきます。
- 2 小鍋に塩鶏だし、水、みりん、チューブしょうがを入れて軽く沸騰させます。
- 3 火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、香りづけに少しだけしょうゆをたらします。
- 4 お皿にがんもどきを載せ、上からたっぷりとあんをかけます。お好みでゴマを振ってください。
きっかけ
スーパーで買ってきたおいしそうながんもどきに一手間かけてみました。
おいしくなるコツ
がんもどきや油揚げは油抜きをしてから…が定番ですが、最近の商品はそこまで脂っこくないものも多く、そんな場合はそのまま使ってしまいます。焼くと香ばしい香りときつね色の焦げ目がついて、いい感じです♪
- レシピID:1540004662
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- がんもどきのあんかけ
![うっかり0303](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f29ead4f69f0b731b0e78e5185b6f04976418ac7.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません