さんまの蒲焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまの頭とワタを取り除き、水で洗います。
- 2 ①を三枚におろして半分に切ります。
- 3 目に付いた小骨を取ります。
- 4 塩を全体的にまぶします。
- 5 しょうゆ・砂糖・みりん・酒・水を混ぜ合わせます。
- 6 ④に全体的に小麦粉を薄くつけます。
- 7 フライパンに油をしき、中火で⑥を焼きます。
- 8 両面ともしっかり焼けたら、⑤を入れます。
- 9 よくたれがからまったら、完成です。
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- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼き
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
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