韓国の方直伝。ジャガイモでもちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆小麦粉 50cc
- ☆水 100cc
- ☆ジャガイモ(すりおろす) 小一個(100gくらい)
- ☆卵 1個
- ☆塩 小さじ1
- ☆ごま 大匙1
- ニラ 半束
- たまねぎ 1/4個
- ポン酢(たれ用) 少々
- コチュジャン(たれ用) 少々
作り方
- 1 ☆の材料をすべて混ぜ合わせる。よく混ざったらニラやたまねぎなどの材料をざっくり切って入れ混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を大匙1しき焼く。両面ともこんがり焼けたら出来上がり。
- 3 ポン酢とコチュジャンをお好みで混ぜてつけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
2 件