味付け不要。アンナマンマを使ったパスタソース レシピ・作り方
材料(約3人分)
- アンナマンマ トマト&バジル 1/4瓶
- 玉ねぎ 1/2
- シーチキン 1缶
- ぶなしめじ(他の木の子でもOK) 1/2株
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 酒(赤ワインなど) カップ1/4
- サラダ油 大さじ1
- ニンニクのみじん切り(あればでOK) 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじは粗みじん切りにし、シーチキンは油を軽く切っておく。
-
2
油を入れて、ニンニク、玉ねぎ、シメジをよく炒めます。
火が取ったところで、チーズ以外の残りの材料をすべて入れて酒を飛ばすように少し煮ます。 -
3
全体が馴染んできたら最後にチーズを入れてさっくり混ぜたら出来上がり。
パスタやドリアを作る時にかけたり、具だくさんなのでそのままでもおいしいです。
きっかけ
アンナマンマのソースを買ってみたので、家にあった具材を炒めて合わせてみた。
おいしくなるコツ
チーズは入れ過ぎると冷めた時にソースが固くなりやすいので入れ過ぎない方がいいです。 少し緩いくらいの方が冷めてもパスタに絡みやすいので水分は気持ち多めでいいと思います。
- レシピID:1540004586
- 公開日:2012/04/24
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- カテゴリ
- パスタソース
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桃屋きざみにんにくとかあると便利です(^^。