フライパンで♪ さといものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さといも 1/2袋
- 塩・こしょう 少々
- 溶けるチーズ 20g
- 顆粒のコンソメ 小さじ1/3
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 さといもは、むいてから2分ほど茹でて、水の入ったボールでぬめりをとるように洗う。
-
2
お好みの形に切り、熱したフライパンにオリーブ油を入れ、弱火で、里芋を焼いていく。
途中、フタをして蒸し焼きにして十分に火が通ったら、コンソメ・塩・こしょうをかける。 - 3 溶けるチーズを里芋の上にのせるたら、再び、フタをしておく。チーズが十分に溶けたら、火を止めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 炒め物
ロップイヤーももちゃん
5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。
好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。
一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮物に飽きたらどうでしょうか?