フライパンで♪ さといものチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンで♪ さといものチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
ほくほくのさといも♪
煮物に飽きたらどうでしょうか?

材料(3人分)

  • さといも 1/2袋
  • 塩・こしょう 少々
  • 溶けるチーズ 20g
  • 顆粒のコンソメ 小さじ1/3
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さといもは、むいてから2分ほど茹でて、水の入ったボールでぬめりをとるように洗う。
  2. 2 お好みの形に切り、熱したフライパンにオリーブ油を入れ、弱火で、里芋を焼いていく。
    途中、フタをして蒸し焼きにして十分に火が通ったら、コンソメ・塩・こしょうをかける。
  3. 3 溶けるチーズを里芋の上にのせるたら、再び、フタをしておく。チーズが十分に溶けたら、火を止めてできあがり。

きっかけ

さといも、キッズは煮ると苦手ですw。焼いてみるとホクホクしてるので喜んで食べてくれました。

  • レシピID:1540004534
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
炒め物
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る