キャベツと豚肉の雑炊&たまご雑炊 レシピ・作り方

キャベツと豚肉の雑炊&たまご雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
marie_777
marie_777
玉ねぎを入れることでうまみがアップするし、肉の臭みを消してくれます。
離乳食の終わった偏食がちな子供も喜んで食べてくれました☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は下茹でしておきます。
    キャベツ・玉ねぎは小さめのざく切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎとキャベツを軽く炒めたら、砂糖・塩・顆粒ダシ・ご飯・水を加えて加熱。
  3. 3 沸騰するまで、ご飯をよくほぐして材料全部をよくなじませます。
    キャベツ、玉ねぎが煮えたら出来上がり。
  4. 4 お好みで、最後に溶き卵を加えて、ひと煮立ちさせたらたまご雑炊の出来上がり。

きっかけ

豚肉とキャベツの炒め物があったので、スープにしてご飯を入れて雑炊にしてみました。

  • レシピID:1540004499
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
キャベツと豚肉の雑炊&たまご雑炊
marie_777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る