春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティをたっぷりのお湯で茹で始める。
ニンニクはみじん切り、鷹の爪はタネを取り、ベーコン、キャベツはざく切りにしておく。 - 2 オリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を弱火で熱し、ニンニクの香りがたったらベーコンを炒める。
-
3
ベーコンの油が出てきたら、キャベツを炒める。
麺が茹であがったらお湯を切っておく。 - 4 麺を入れ、コンソメ、塩コショウで味付け、最後にオリーブオイルを回しかけさっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
春キャベツを沢山いただいたので
おいしくなるコツ
ニンニクはじっくり熱してください。 茹で汁を少し入れてもOK。 最後にオリーブオイルをかけると美味しいです。
- レシピID:1540004470
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- キャベツ ペペロンチーノ パスタ
レポートを送る
62 件
つくったよレポート(62件)
-
トラのしましまちゃん2023/11/10 18:58すごく美味しく出来ました!!
しめじがあったのでそれも入れてみました -
桃v2023/08/02 15:35美味しく出来ました!!レシピありがとうございました!!
-
るるるぱんだ2023/07/08 09:25簡単なのにすごい美味しい。カロリー気にせずたっぷりオリーブオイルかけることがコツかな。
-
楽天あし2023/07/03 09:14美味しく頂きました
柔らかいキャベツがとっても美味しい♪