作り方
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- 1
- 野菜はきれいに洗う。
キャベツは、水滴がついたままフライパンに入れてフタをし、弱火~中火で加熱。少ししんなりしたら、火を止め、そのまま蒸らします。
長ネギは、3cm幅に切っておく。
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- 2
- キャベツが冷めたら、しっかりと絞り、2回に分けてフードプロセッサー刻む。
1回目は荒めに。
2回目は細かめに。
こうすると違った食感でおいしくなるとかw
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- 3
- ②をボールに移し、餃子の皮以外の材料をフードプロセッサーに入れて刻み、キャベツの入ったボールに移してしっかりと捏ねるように混ぜ合わせ、ラップをして、2~3時間は冷蔵庫で寝てせる。
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- 4
- 餃子の皮で③を包み、熱したフライパンに、分量外の大さじ1のサラダ油を入れ、餃子を入れて焼きます。
餃子に焼き色がついたら、100~150ccのお湯を一気に入れて蓋をして蒸し焼きに。
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- 5
- 水分がなくなってきたら、蓋をあけ、分量外のごま油小さじ1をまわしかけて、きつね色の焦げ目ができれば出来上がりです。
我が家は味ぽんで頂きます。
おいしくなるコツ
きれいなきつね色にするためには、お湯を入れる前に、餃子に焼き色をつけることです♪
きっかけ
キャベツをたくさん頂いたので。
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甘みが増しておいしいです。