ころころかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま切れとタマネギは、フードプロセッサーでみじん切りにし、熱したフライパンで炒めておく。
- 2 かぼちゃの皮をむき、2~3cm角に切り、小鍋で少量の水で蒸し煮し、ザルにあげて水気をとばす。
- 3 ①に②で柔らかくなったかぼちゃ・スキムミルク・塩・ナツメグを入れてつぶしながら混ぜていく。
-
4
ラップに、③をのせ、まとめるような感じで丸くし、皿に並べる。
溶き卵に水小さじ1を入れて混ぜておく。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順番につける。 - 5 揚げ油に、3個ずつ、きつね色になるまで揚げればできあがり。
きっかけ
かぼちゃが大好きなキッズ。お肉もしっかり食べてほしいから。
おいしくなるコツ
たねがべたつきがちです。丸めてから冷蔵庫で冷やすとまとまりやすくなります。時間がなかったら、たねをスプーンですくって小麦粉に落として粉をつけてもいいと思います。
- レシピID:1540004367
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
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